Привет!
Как часто вы едите мясо? И едите ли вообще? Я например, не представляю своей жизни без мяса, и молочных продуктов. Но есть люди, которые питаются исключительно растительной пищей, и еды животного происхождения в их рационе просто нет. Думаете им тяжело? Я например, думала что да. Но после того, как я прочитала книгу о растительной диете, я поняла, что до этого ничегошеньки не знала об этой теме.
Об авторе:
Линдси Никсон — автор серии кулинарных книг-бестселлеров. Суммарные продажи её книг из серии The Happy Herbivore — более 200 000 экземпляров.
Ее рецепты публикуются в журналах New York Times, Vegetarian Times magazine, Shape Magazine, Fitness Magazine и других СМИ.
Линдси не использует в своих блюдах масло, обработанные продукты, но также избегает сложных и редких ингредиентов — все продукты в её рецептах являются доступными, а сами рецепты просты и требуют, как правило, не более 20 минут.
Понимаете в чем дело....Раньше, я только слышала о подобных терминах, и читала истории о людях, которые придерживаются подобного образа жизни, но что это, и почему, я не вникала. Мне особо было не интересно. Сейчас тема веганства, и вегетарианства особенно популярна, и в некоторых случаях люди придерживаются такого принципа из-за того, что это модно. Это собирает хорошие лайки в инстаграм, красивая раскладка еды и прочее.
Тема того, что люди не едят мяса, и другие продукты животного происхождения потому, что им жалко животных, нам понятна. А вот не есть те самые продукты для того, чтобы быть абсолютно здоровым, или вылечится от серьезной болезни, это ужу интереснее.
Книга по своей сути,построена очень правильно и понятно.Читается легко, как подруга, которая рассказывает тебе истории из жизни. Там кстати, много интересных, реальных историй людей. Сам автор была до этого очень полной, и приводит свой жизненный пример, показывая свое красивое, и стройное тело на сегодня.
Вся книга разбита на главы, и основные темы. Первая глава самая полезная на мой взгляд, она знакомит нас с основным понятием растительной диеты(это как бы не диета вовсе)), и показывает отличие этой диеты от веганства например. В чем их различия и т.д.
Мне очень интересна была тема мифов о продуктах. Подробно раскрывается миф о молоке, сое, оливковом и кокосовом масле, о белке и др. Вот прям классно узнавать подробности, и "спускаться с небес на землю". Это я к тому, что книга полезна не только тем, кто решил перейти на здоровое питание)).
«Полезное» масло
В поддержку оливкового и теперь уже кокосового масла проводятся блестящие маркетинговые кампании. Реклама, замаскированная под информацию, убеждают нас, что а) они полезны для сердца и б) нужны для здоровья. На самом деле масла имеют низкую питательную ценность и на 100% состоят из жиров.
Далее приводится глава, в которой подробно разбирается вопрос "Почему же нам так важно перейти на растительное питание"? Хронические заболевания, болезни сердца, сахарный диабет, рак..Мигрень, депрессия, высокий уровень холестерина, список можно продолжать еще долго. А теперь, все больше и больше людей, задумываются не только о спорте, но и в большей степени о том, что они едят. Помните, как там сказано "Я то, что я ем"!
И кстати да, лишний вес еще ни кому не приносил радости...
Вообще, как я уже писала, в книге приводится множество историй тех, кто перешел на растительную диету, по тем или иным причинам. "Вылечилась от бесплодия, растительная диета и победа над раком, потеряла более 90 кг, победила пищевое расстройство и тд". Очень вдохновляют такие примеры!
В этой главе приводится много советов по переходу. Как легче это сделать, при этом не травмируя свой мозг, который будет давать постоянный сигнал о вкусняшках. 10 отличных советов, для тех, кто хочет перейти на здоровый образ жизни. Мне нравится то, что это не временный этап, и не нужно ничего терпеть. Просто вы выбираете для себя здоровье, и при этом едите вкусно. Там же, есть примеры простых, но вкусных блюд. На случай, если у вас первое время не работает фантазия, и вы не знаете что приготовить).
Я была в шоке, когда прочитала о своих любимых булочках с корицей из ИКЕА. Нет, я не буду писать о составе, но я так же придерживаюсь мнения, что они сейчас стали намного хуже( и на западе тоже?)) Раньше, я их просто обожала, а теперь, попробовав на днях одну булочку, поняла, что это не то...все в ней было не то. А вы замечали такое? Но булочки и правда стали не такими, как раньше. Ну да ладно.
Что хочу отметить еще. В одной из последних глав, вам показывают инструкцию, и пинок к действию. Там есть список покупок, который вы смело можете брать с собой в магазин, и в нем даже отмечены продукты без глютена. Список кстати, очень длинный и полезный, разбит на категории продуктов. А еще, в конце есть очень крутые рецепты. Супы, кесадилья, рагу, киноа, соусы(большой выбор) и многое другое.
Растительная диета не про отказ от большинства вкусных блюд. Она про то, как питаться цельной, полезной пищей, которая поможет вам чувствовать себя лучше и лучше выглядеть.
Любое изменение образа жизни, в том числе переход на растительную диету, всегда сопровождается вопросами, сомнениями и непростыми изменениями. Эксперт Линдси Никсон помогла тысячам своих клиентов перейти на полезную растительную диету и сама придерживается её уже много лет. В этой книге она отвечает на все вопросы, которые могут у вас возникнуть:
- Почему нужно выбирать растительную диету?
- Что это вообще такое?
- Подходит ли растительная диета мужчинам? Женщинам? Детям? Спортсменам?
- Как на нее перейти?
- Как избавиться от лишнего веса с помощью этой диеты?
Для кого эта книга
Для всех, кто хочет перейти на растительную диету и узнать о ней больше.
Отправить комментарий